外国料理教室というよりは、みんなで楽しく餃子Partyという感じです。あつあつの餃子をいただき、とても満足。皮からつくる手作り餃子、ニラエビ、白菜椎茸、豚肉白菜と餡はこの3種類、それぞれに味がちがって、とても得した気分。参加された18名の方も心もお腹もほかほかと満腹。。。。。そんな感じでした。Y事務局長
いつもの説明です。今日は、M代表自らが・・・・・。 |
強力粉です。皮の材料です。実は、これがとても重要なんです。 |
皮を練っています。 |
次に丸く伸ばして、餃子の皮づくり |
写真と説明を見ながら、みんな真剣ですね。 |
餃子です。あれっ小龍包やキャンディもあったりして??? |
茹でます。アツアツです。 |
タレは醤油、黒酢、ラー油です。分量は好みですね。 |
今日は、アツアツを食べたいので、立食Partyとなりました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿