2012年12月8日土曜日

多文化サークル餃子Partyです。

今日は、本当に寒い1日となりました。12月の多文化サークル外国料理教室は、水餃子でした。
外国料理教室というよりは、みんなで楽しく餃子Partyという感じです。あつあつの餃子をいただき、とても満足。皮からつくる手作り餃子、ニラエビ、白菜椎茸、豚肉白菜と餡はこの3種類、それぞれに味がちがって、とても得した気分。参加された18名の方も心もお腹もほかほかと満腹。。。。。そんな感じでした。Y事務局長
 
いつもの説明です。今日は、M代表自らが・・・・・。

強力粉です。皮の材料です。実は、これがとても重要なんです。

皮を練っています。

次に丸く伸ばして、餃子の皮づくり

写真と説明を見ながら、みんな真剣ですね。

餃子です。あれっ小龍包やキャンディもあったりして???

茹でます。アツアツです。

タレは醤油、黒酢、ラー油です。分量は好みですね。

今日は、アツアツを食べたいので、立食Partyとなりました。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿