8月22日、2カ月ぶりに多文化サークル外国料理教室です。参加者は19名、滋賀大学から、韓国、中国の留学生、長浜からタイ人留学生、日本に住む韓国、タイの方、日本人が楽しく、韓国foodの王道、トッポギ、プルコギ、チジミづくりにチャレンジしました。
手際よく、食材を調理、あっという間に、がっつり系韓国foodの完成です。試食後、恒例の私の国紹介では、これまでと一風変わって、韓国ソウルの一人ではダメダメ、デートスポットを紹介、爆笑すぎるお話でした。いやぁー、おもしろかった!
2015年8月22日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
今日も美味しく参加させて頂きました。
返信削除韓国の高校生が朝7時から夜10まで勉強してるという勤勉さに、日本に生まれて良かったと思ってしまいました。
笑