2011年4月30日土曜日

Usato Tour In Kyoto 春のいち日・・・・・・・。

4月29日 うさとTourにメンバー8名が春の一日を京都で過ごしました。
京都にある「うさとジャパン」は、このBlogでも少し、紹介しましたね。多文化サークルのメンバーがスタッフとして働いている、うさぶろうさんというデザイナーがてがけるタイの布に魂をふきかけ、命のつながりをデザインでメッセージを発信しているそんな場所です。えっ 少し かたい?????
そうですね。少しかたいですね・・・・・(笑)
スタッフはとてもいい人ばかりです。そして、うさとの服をこよなく愛している方々ばかり・・・・・・。
服を売るというよりは、着て見て、楽しんでぇ!! といった感じです。
きっと「うさと」は、服を売るということがミッションではなく、自然を感じて、気持ちいい服を感じてもらうことを大切にされているのかも・・・・・・・・・・。そんな気がしました。(Y事務局長)
丸太町の室町とおりにある「うさと」
このあたりは、呉服屋さんが多いところらしい。
それにしても陽気な良い日でした。

玄関には、「うさとの森」そして、タイの布がかけられ
うさとの服が私たちを迎えてくれていました。

はい はい あがりますね。

廊下の向こうがとてもまぶしい・・・・・・。

目をこらすと 何とも目に優しい景色が。

近づくとそこには庭園が。
なんともほっとする瞬間です。

さぁ うさとの服の試着にスタートです。

布やデザインの話がされる・・・・・・。

個性的なうさとのデザインを着こなし方をうさとスタッフ(まゆちゃん)から
聞きました。だんだんと「うさと」にはまっていく私(?)

着てみました・・・・・・・(楽)

お決まりの集合写真
まるで修学旅行(笑)

うさとTourはまだまだ続きます。
ランチタイム
どこで、何を食べましょうか?????

えっ ここは南座ではありませんか?

今日の昼食は、南座の横をとおり、八坂神社へ向かう
花見小路にさしかかるまでにあるイタリアレストラン

なんととても貴重な建物らしい。

店のスタッフに料理の説明が。

舌平目を春キャベツで包み、豆のソースがかかっていました。

手製のパスタ トマト風味


メインは肉と魚を選ぶことができました。
これは鶏肉のお料理・・・・・・・。
料理の説明をきちんと聞いていませんので書けません。(お詫び)
でも、歯ごたえのあって口の中においしいがひろがりました。

天然の鯛の料理です。味の方は食べていませんので
わかりません。食べた人 コメントしてくださいね。

見たとおりのデザートです。バニラと大人のチョコCake
一緒に食べるとそれはとても幸せでしたね。

ここでも記念の写真です。

食事も終わり、次の散策へと向かうところ。
見た人も多い 鴨川です。
川沿いには、カップルばかり・・・・春ですね。

京の台所 錦市場に行ってきました。
試食と見るものがとても楽しかったですね。
目も口も胃袋も満足でした。

とても楽しかったUsatoTour
このTourを皮切りに多文化サークル活動の新たな取組として
〇〇Tourが恒例になるかもね。楽しい企画 みなさんからも
ご意見を待っていますね。      錦市場のアルパカより

0 件のコメント:

コメントを投稿