本日の先生は、桃色クロバーZならず、伊吹四葉サークルのお母さんたちで、伊吹の直売所に得意の山菜料理などを出している強者さんです。手際よし、味よし、指図よし、三拍子そろった方々のご指導で、あっという間に時間が経ってしまった料理教室でした。
滋賀大学の留学生のみなさんもきっとすてきな体験に満足されたことでしょう。
それではPhotoご覧下さい。
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なにやら向こうに道具らしいものが・・・・・・・・ |
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M代表からご案内です。 |
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みてくださいこの笑顔 |
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それではそば打ちのはじまりです。そば粉と強力粉の割合を 説明していただいています。 |
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きれいですね |
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そば打ち体験中 |
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おいおい みんなでやるのぉぉぉかい??? |
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カメラ目線で |
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さぁ 伸ばしますよ |
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うすく、しかくにのばします |
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しかくになってきた |
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こちらも現在、そば打ち中 |
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そばを切りは和服がお似合いですね |
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うって変わって、次は巻き寿司体験です |
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のりの上にごはんをのせて |
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お約束のかんぴょう、にんじん、たまご焼き・・・をのせて |
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まきます |
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巻き上がった |
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このはしっこが美味しいんですよね |
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留学生も仕込んでます |
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できあがり |
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巻き寿司をきるべし |
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完成です。 |
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マヨいっぱいの巻き寿司(笑) |
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