なぜってですか、それは本日の講師 リンジー先生がお父さんがポーランド人だからでぇぇぇぇす。
それではPhoto ご覧下さい。
リンジー先生の紹介です。 |
食材です。(ピエロギという餃子?パイ?後をお楽しみに) |
見たまんまのソーセージ料理の材料 |
見たまんまのいちごデザート材料 |
調理の前の説明でぇぇぇす |
調理開始 |
うーん サワークラウト ほら、ドイツでソーセージの 横に必ずあるものですよね。 |
ピエロギの生地をつくっています。 |
いちごをスライス |
こちらは、先ほどのサワークラウトとソーセージそしてりんご を鍋で煮込んでいます。 |
生地を伸ばしています |
カップで生地を丸く切り取る作業です |
丸い生地の中にマッシュポテトをいれて餃子のように 包み込んでいます。 |
こんな感じです。これを見たリンジー先生は思わず、Great!! |
お湯に入れて浮かんできたらフライパンで炒めます。 |
焼き色がつけばOK 餃子というよりはケーキに近いかも? |
こちらはデザート いちごを煮ます。 |
煮たいちごにクリーム投入 |
さぁ 盛り付け作業にかかります。 |
子供たちもテーブルのセッティング作業中!! 仕事をしないと食べられないんです(笑) |
完成完成完成 |
記念写真です。みんないい顔ですね。 |
本当に楽しかった! ありがとうございました!
返信削除Lynseyさん、こちらこそ本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いしますね。
削除