2014年5月26日月曜日

6月多文化サークル料理教室の案内です(^o^)v

6月の多文化サークル料理教室の案内です(^o^)v
初夏の陽射しがまぶしい頃になりました。
皆さんお元気でお過ごしですか?
6月の料理教室は、天然酵母で作るパンを企画しました。むかしの人は粉と水と種=自家製酵母で、ごはんを炊くようにパンを焼いてきました。
私たちも簡単に毎日食べるパンがおうちで焼けるかも…!
今回は、干しぶどうから作った酵母と、長浜でとれた有機栽培の全粒小麦粉で、素朴な味わいのパンを作ります。
講師は八日市でパン屋さんを営むお兄さん、いわさきまさとさんです。優しい笑顔がすてきなパン屋さんと、ほっこりパン作りを楽しみましょう。

★日時…6月14日 10:30~13:30
★場所…甲良町呉竹センター
★内容…天然酵母パン作り①2次発酵した生地の成形し焼く②パンに具材をはさむ③天然酵母の起こし方④試食→スープを準備しますのでパンとご一緒にどうぞ。
★参加費…大人1000円 学生600円
★持ち物…エプロン、ガラスの空きびん(講師さんから天然酵母をプレゼント)
お申し込みは6/8(日)までにお願いいたします
yoshio333@gmail.com

0 件のコメント:

コメントを投稿