2013年3月9日土曜日

チェコ料理教室 これはディナーと呼ぶべきランチ 満足です。

3月9日(土) 10時30分から呉竹センターを会場に、3月の多文化サークル外国料理教室 チェコ料理が開催されました。参加者は21名、チェコに5年間住まれたUさんを先生に、牛肉を使ったチェコ料理が行われました。湖北の人気商品、あのサラダパンも登場でとにかく、満足のランチでした。それでは、Photo ご覧下さい。

本日のチェコ料理レシピです。なんともおしゃれな・・・・・。

Uさんによるレシピの説明

みてくださいこの存在感のある食材

肉汁をとじこめるために焼く いい香り

セロリなどを切り刻む

肉の入ったフライパンに野菜も投入

こちらはスープです。

こちらは、ジャガイモをベースにハムを入れ、塩コショウなどで
味を整えて・・・・・・・・・・・・・・↓

フライパンで焼く 見た目はかき揚げみたいだが、かき揚げではない

湖北のサラダパン登場 中には、たくあん漬物がはいって
いる菓子パンだ。チェコ料理とは直接に関係はないのですが
いつもこの料理教室に参加していただいているNさんが湖北の
Sさんに買って来てぇ!!とのリクエストで今日、登場したとのことです。

こちらが、チェコ料理の本番 蒸しパンです。

肉を切り分け、ジューサーでは、ソースが作られています。

盛り付けられた蒸しパンと肉にソースをかける。

試食会場では、かわいい参加者もテーブルセット

左の本はチェコ料理の本、そして、右側は今日の完成料理。
出来栄えは素晴らしいひとことにつきますね。

試食する今日のチェコ料理です。レモンの上にあるのは、ジャム
黄色いソースは酸味があって、甘さと酸味が牛肉との相性抜群で
とても美味しかったですね。蒸しパンのもちもち感もこのソース
と相性抜群でした。味もお腹もとても満足のランチでしたね。

試食の前にM代表から、少し、ごあいさつ。

今日で世界193カ国中 17カ国の国の料理をつくりました。
達成率8.8%とまだまだ先は長いのですが、着実に赤くなって
いっていまぁぁぁぁぁす。白いところの料理の先生 大募集中です。
Uさんからチェコの写真を見ながら、お話を聞きました。

0 件のコメント:

コメントを投稿