本日のチェコ料理レシピです。なんともおしゃれな・・・・・。 |
Uさんによるレシピの説明 |
みてくださいこの存在感のある食材 |
肉汁をとじこめるために焼く いい香り |
セロリなどを切り刻む |
肉の入ったフライパンに野菜も投入 |
こちらはスープです。 |
こちらは、ジャガイモをベースにハムを入れ、塩コショウなどで 味を整えて・・・・・・・・・・・・・・↓ |
フライパンで焼く 見た目はかき揚げみたいだが、かき揚げではない |
湖北のサラダパン登場 中には、たくあん漬物がはいって いる菓子パンだ。チェコ料理とは直接に関係はないのですが いつもこの料理教室に参加していただいているNさんが湖北の Sさんに買って来てぇ!!とのリクエストで今日、登場したとのことです。 |
こちらが、チェコ料理の本番 蒸しパンです。 |
肉を切り分け、ジューサーでは、ソースが作られています。 |
盛り付けられた蒸しパンと肉にソースをかける。 |
試食会場では、かわいい参加者もテーブルセット |
左の本はチェコ料理の本、そして、右側は今日の完成料理。 出来栄えは素晴らしいひとことにつきますね。 |
試食する今日のチェコ料理です。レモンの上にあるのは、ジャム 黄色いソースは酸味があって、甘さと酸味が牛肉との相性抜群で とても美味しかったですね。蒸しパンのもちもち感もこのソース と相性抜群でした。味もお腹もとても満足のランチでしたね。 |
試食の前にM代表から、少し、ごあいさつ。 |
今日で世界193カ国中 17カ国の国の料理をつくりました。 達成率8.8%とまだまだ先は長いのですが、着実に赤くなって いっていまぁぁぁぁぁす。白いところの料理の先生 大募集中です。 |
Uさんからチェコの写真を見ながら、お話を聞きました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿