11/3文化の日、久しぶりの多文化サークル料理教室、本日はカナダ料理です。気になるレシピは、カナディアン・ピーチ・カブラ(桃のケーキ)、カナディアン・チキンマヨ(チキンマヨネーズ炒め丼)、カリフラワー・チェーダーチーズスープの3品です。
先生は、東近江に住んでおられるご夫婦で、夫がカナダ人の方です。家庭でできる手軽な料理を今日は、一緒に楽しんでくださいねということではじまりました。
参加者は、タイ、フィリピン、カナダ、日本の大人18名、子供8名の計26名の参加でした。
料理教室の会場は、バターの香りと、参加者の笑い声、子供たちが、一所懸命に切ったり、混ぜたりと大忙しな様子が、すてきな時間を演出していました。
それではphotoご覧ください。
2015年11月3日火曜日
カナダ料理教室です(^o^)v
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿