2012年9月15日土曜日

9月外国料理教室開催しました。

9月15日(土)、滋賀大学留学生(中国、台湾)を含む15名の参加のもと外国料理教室を開催しました。久しぶりのThai料理で、いわずと知れたグリーンカレーと北タイのゲーンハンレという2つのカレーに挑戦。10月14日には、大津で開催される「国際ふれあいフェスタ IN OTSU」に、タイ舞踊とタイカレー屋さんで参加を予定している多文化サークルですが、その練習ともいうべき今日の料理教室、どんなことになったかPhotoご覧ください。Y事務局長

国際ふれあいフェスタ IN OTSU詳細

M代表の職人技です。

レシピ説明

材料1です。

材料2です。

いっせいに下ごしらえ・・・・・。

ココナツミルクはかかせないですね。

ゲーンハンレーの豚肉の下ごしらえ中です。

グリーンカレーのペーストです。この時点で、調理室は
食欲をそそるグリーンカレー状態でした。

タァオ トゥンというデザートです。

味を整えるミーティング中です。

協議の結果、増量です。

整いました(?)

ゲーンハンレーも完成に近い。

ジャスミンライス(タイ米)も盛り付けられました。

完成です。

さぁ これから試食です。
いやぁ 本当に美味しかったですよ。
この美味しいグリーンカレーを食べに大津のイベントに
みなさん 来てくださいね。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿